Icono del sitio El Faro de la Costa Chica

Destaca el coyuquense Orbelín Pineda en su único partido en Catar

REDACCIÓN/QUADRATÍN
ACAPULCO, GRO.

El jugador guerrerense Orbelín Pineda se convirtió tendencia en Twitter tras su debut mundialista en el encuentro entre México contra Arabia Saudita, donde figuró por su futbol y desempeño durante los minutos que estuvo en la cancha.

Aunque la Selección Mexicana ganó 2-1 el partido, el resultado no le alcanzó para pasar a la siguiente ronda al quedar en 3 lugar del Grupo C por debajo de Argentina y Polonia.

El originario de Coyuca de Catalán fue ovacionado por los usuarios de la red social donde reconocieron su nivel y criticaron que no haya sido una pieza clave en los juegos previos.

“Orbelín debió ser la llave ante Polonia”, “Orbelín ya generó más que Raúl en dos mundiales”, “El Tata mató al equipo cuando sacó a Orbelín y Henry” y “Ya pasaron dos horas y sigo sin entender porque sacaron a Orbelín del partido”, fueron algunos de los comentarios.

El guerrerense se mantuvo cerca del gol y generó peligro durante el primer tiempo y parte del segundo, sin embargo fue reemplazado junto a Henry Martín, anotador del primer gol (48’), por Carlos Rodríguez y Raúl Jiménez, respectivamente al minuto 77.

El segundo anotador del equipo mexicano fue Luis Chávez al minuto 52 al cobrar de forma magistral un tiro libre y por parte de Arabia Saudita fue Al-Dawsari al 90+6’.