REDACCIÓN
ZIHUATANEJO, GRO.
Con el objetivo de fortalecer el aprendizaje en las asignaturas de panadería, cocina mexicana y cocina europea, estudiantes de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande de Guerrero (UTCGG) del programa educativo de la licenciatura en Gastronomía, recibieron una clase demostrativa del chef y gerente Rodrigo Issac Serna García, del restaurante “Mole Negro” con sede en Zihuatanejo.
Rodrigo Issac, destacado guerrerense nacido en Zihuatanejo y mejor conocido en el mundo culinario como La Mole Serna, resaltó la importancia de estar a la vanguardia en estas temáticas que ayudan a que día a día se brinden servicios de calidad y de primer mundo como lo merece la gastronomía guerrerense.
Autoridades escolares de la UTCGG manifestaron que al desarrollar este tipo de prácticas con la colaboración de profesionales del sector productivo, se atiende oportunamente el rubro de formación en áreas de especialidad, tal y como lo indica el objetivo de transformación educativa que impulsa el gobierno de Evelyn Salgado Pineda, a través de la Secretaría de Educación Guerrero.
Francisco Javier Elisea de la Cruz, rector de esta máxima casa de estudios, realizó la entrega de un reconocimiento a Serna García por su aportación de conocimientos y experiencia en el sector gastronómico y reconoció en su persona el posicionar no solo a Zihuatanejo sino a todo Guerrero en el ojo de la cultura gastronómica internacional.
Cabe destacar que la evaluación de los estudiantes que participaron en esta clase quedó a cargo de las Chefs de la UTCGG; Mariel Fernández Acosta, Ivonne Guinto Sánchez y Tania Rebolledo Pérez, quienes supervisaron el desarrollo de la actividad con el fin de garantizar el cumplimiento del modelo 70% práctico y 30% teórico que exige la Dirección General de Universidades Tecnológicas y Politécnicas.