Imparten talleres y conferencias a productores de Ometepec

BOLETÍN/AYUNTAMIENTO
OMETEPEC, GRO.

Dentro de las actividades que se llevaron a cabo en el marco de la conmemoración del Día Nacional del Maiz, se impartieron talleres, conferencias, cata de mieles, intercambio de productos agrícolas, capacitación y una exposición al público de productos apícolas y de maíz.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Cultural Ometepec, en donde acudieron apicultores y agricultores de los municipios de Cuajinicuilapa, Xochistlahuaca, Tlacoachistlahuaca y Ometepec.

Las actividades estuvieron a cargo de los técnicos agroecológicos del programa Producción del Bienestar «Estrategias de Acompañamiento Técnico», la Facultad de Veterinaria con sede en Cuajiniculapa y la Universidad Benito Juárez de Xochistlahuaca.

Unos de los principales objetivos de las actividades, es dar a conocer al sector agropecuario, como están afectando los productos agroquímicos a la biodiversidad, y como pasar de los agroquímicos a un cultivo orgánico. Porque el maíz es fuente de alimento y símbolo de la identidad mexicana.

El evento inició el jueves 29 de septiembre y finalizó el domingo 2 de octubre.