UTA y UTMar organizan Primer Encuentro Gastronómico Afrodescendiente
BOLETÍN / UTMAR
MARQUELIA, GRO.
En el marco del XII Aniversario en el que se declaró a la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, la Universidad Tecnológica de Acapulco (UTA) y la Universidad Tecnológica del Mar del Estado de Guerrero (UTMar), organizan el Primer Encuentro Gastronómico Afrodescendiente.
El objetivo es promover y fortalecer el desarrollo de la gastronomía mexicana, promover la creatividad para diseñar recetas y destrezas para la elaboración de las mismas.
Los requisitos para participar son los siguientes:
-Ser una mujer afrodescendiente
-Materia prima para la realización de sus platillos
-Tener conocimiento sobre la preparación, historia del platillo y manipulación de alimentos
-Realizar y defender sus platillos.
El evento se llevará a cabo en la comunidad de Barra de Tecoanapa, municipio de Marquelia, el 3 de diciembre del presente año.
Las inscripciones son gratuitas con disponibilidad de cupo, se premiaran los 3 primeros lugares: el primer lugar con $10,000 el segundo con $5,000 y tercero con $2,500.
Para mayor información en la convocatoria o los teléfonos: 744 311 4411, 744 309 8947, 744 120 7283
¡En la UTMar Guerrero somos vanguardia educativa regional!