Se realiza en Marquelia taller sobre elaboración de jabón
* Impartido por el Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (INECC)
BOLETÍN/AYUNTAMIENTO
MARQUELIA, GRO.
La tarde de este lunes, se llevó a cabo un enriquecedor taller sobre el manejo de residuos de cocina para la elaboración de jabón. El evento contó con la participación de pobladores tanto de la cabecera municipal como de las comunidades.
El taller fue impartido por Héctor Mendoza Rosas, experto del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (INECC), quien compartió valiosos conocimientos y técnicas relacionadas con el manejo adecuado de los residuos de cocina y su transformación en productos útiles, como el jabón.
Esta iniciativa fue posible gracias a la colaboración del Gobierno de Marquelia 2021-2024 que preside Lincer Casiano Clemente. a través de la Coordinación de Ecología y la Regiduría de Desarrollo Rural.
Durante el curso, los participantes aprendieron acerca de métodos seguros y efectivos para recolectar, clasificar y transformar los residuos de cocina en jabón, brindando así una alternativa ecológica y económica para la comunidad.
El taller resultó en un espacio de aprendizaje interactivo y enriquecedor, donde los asistentes tuvieron la oportunidad de intercambiar experiencias y adquirir nuevas habilidades que les permitirán llevar a cabo prácticas amigables con el medio ambiente en sus hogares y comunidades.
Con este taller, Marquelia da un paso más hacia la adopción de prácticas sustentables y demuestra su compromiso con el cuidado del medio ambiente y la búsqueda de soluciones innovadoras para la gestión de los residuos.
Con actividades como éstas, gracias a la intervención del INECC, Marquelia se posiciona como un referente en la implementación de prácticas sostenibles, fomentando una mayor conciencia ambiental y promoviendo la participación activa de la comunidad en la construcción de un futuro más verde.